Categories
General

Dicas para preparar receitas

Com cada receita que publico, o meu objectivo é ajudá-lo a tornar-se um padeiro melhor e mais confiante. Cozinhar do zero não tem de ser intimidante nem difícil. Vamos inverter essa conotação e voltar a pôr a diversão nas nossas cozinhas. Tigelas sujas e tudo!

Como autor de livros de culinária e padeiro tornou-se blogueiro de alimentos, eu cometi milhares de erros na cozinha e aqui está o que eu aprendi ao longo do caminho. Vamos começar a minha série de culinária básica com as minhas melhores dicas de culinária!

Ter sempre a consistência correta da manteiga

A manteiga é o ponto de partida para uma quantidade imensa de produtos assados, por isso é importante prepará-la como a receita sugere. A temperatura da manteiga pode afetar dramaticamente a textura dos produtos cozidos. Existem três consistências diferentes de manteiga que receitas de cozimento normalmente exigem: amaciado, refrigerado (ou congelado como em scones), e derretido.

A manteiga refrigerada é manteiga que foi bem refrigerada no frigorífico ou congelador de modo a não derreter durante a mistura. Isto ajuda a criar bolsas incrustadas em receitas como crosta de torta.

Salvo indicação em contrário, a manteiga derretida deve ser liquidada e morna. Se a manteiga derretida está muito quente, pode cozinhar o batedor e os ovos. Prefiro usar manteiga derretida em brownies e bolachas de chocolate.

Temperatura

Por falar em temperatura, se uma receita pede ovos à temperatura ambiente ou quaisquer ingredientes lácteos, como leite ou iogurte, certifique-se de seguir o exemplo.

As receitas não fazem isso apenas para ingredientes divertidos à temperatura ambiente emulsionam muito mais facilmente em massa, o que cria uma textura uniforme em todo o seu bem cozido.

Pense em manteiga dura de Pedra-não é tão fácil de creme que em uma consistência macia, é? O mesmo se aplica aos ovos. Adicionam muito mais volume ao batedor à temperatura ambiente. Então, sim, a temperatura é imperativa!

Leia a receita antes de começar

Isto parece um pouco estúpido de digitar, mas não posso dizer quantas vezes tive um desastre completo e total na cozinha porque não percebi que um certo passo estava a chegar.

Ler à frente irá ajudá-lo a saber como, porquê, onde e quando do que você está prestes a fazer. Vai demorar 1-5 minutos e pode salvá-lo de desperdiçar seus ingredientes (e dinheiro!) numa sobremesa falhada.

Ter sempre ingredientes preparados

Medir os seus ingredientes antes de iniciar uma receita. Leia os ingredientes, prepare-os e prepare-os no seu balcão, em seguida, leia a receita na íntegra.

Há muito pouco espaço para erros quando você começa receitas desta forma.

Aprender a medir

Cozinhar é uma ciência. Excelente cozedura requer rácios precisos, técnicas comprovadas, e receitas de sucesso que foram testados para o gosto. Ao contrário de cozinhar, você não pode simplesmente fazer algo jogando alguns ingredientes juntos, bagunça-lo e comê-lo de qualquer maneira! Uma das partes mais cruciais da cozedura é medir os ingredientes corretamente.

Os problemas são comuns se as medições forem incorretas. É essencial ter uma compreensão firme das técnicas de medição. Medir ingredientes secos em copos de medida ou colheres– estes são especialmente concebidos para ingredientes secos. Colher e nivelar (também conhecido por “colher e varredura”) os seus ingredientes secos.

Isto significa que você deve usar uma colher para encher o copo e nivela-lo. Isto é especialmente importante com farinha. Farinha de colher (ou qualquer ingrediente seco) embalagens que o ingrediente para baixo e você pode ser deixado com até 150% mais do que o que é realmente necessário. Uma receita que pede 1 copo de farinha e cozido com 2 ou mais copos em vez disso, certamente resultará em uma falha. E um assado bastante seco!

Uma pequena balança de cozinha não tem preço! É, de longe, a ferramenta mais usada na minha cozinha. Um grama ou uma onça é sempre um grama ou uma onça. Mas um copo nem sempre é um copo. É por isso que ofereço medidas de grama com as minhas receitas. Mais uma vez, a precisão é tudo.

Fonte: https://anoteareceita.com.br/